Menu

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск)

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" не дают тебе стать успешным, и самое основное - как устранить их из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Теоретические основы системы управления персоналом организации.. Сущность, значение и содержание системы управления персоналом организации Методы построения системы управления персоналом Нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом. Анализ системы управления персоналом ресторана Характеристика системы управления персоналом

Стратегия управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе

Не верьте тем кто пишет, что работу не найти всё зависит от Вас Ваших знаний и целеустремлённости! Дружественная атмосфера, преподаватели - отличные знания дают хорошие , взяточничества - нет. Преподавательский состав хороший, взяточничество отсутствует, не жалею, что поступила.

Описание профессии"Гостиничный сервис и туризм" или"Гостиничное дело". Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный Специальность может называться «Менеджмент гостиничного бизнеса».

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз!

Не упусти уникальный шанс узнать, что на самом деле необходимо для твоего финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Описание отсутствует Оглавление Часть 1. Рассмотрение ситуаций Тема 1. Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2.

Менеджмент проекта в ресторанном бизнесе (Дипломная работа, 97 стр.) Методы планирования и управления предприятием питания ООО «Small.

Назначения испытательного срока Неудовлетворительные показатели На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника. При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации. К таким факторам относятся: Из таблицы 3 видно, что в случае проставления оценки , которая выставляется за грубые нарушения совершенные в рабочей деятельности, работником за период предшествующий аттестации, ему назначается вновь испытательный срок - 2 месяца, с соответствующим уровнем заработанной платы.

Данная мера призвана отразить соответствие работников занимаемым должностям. В случае неявки на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может провести аттестацию в отсутствии работника. Результаты заседания аттестационной комиссии заносятся в протокол. В компании существует ряд объективных и субъективных факторов, которые относятся к недостаткам системы аттестации, а именно: Директор ресторана часто рассматривает оценку своих подчиненных как своего рода отвлечение от выполнения основных обязанностей, дополнительную нагрузку.

Скачать курсовую работу

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1. Теоретические аспекты в системе управления персоналом на предприятии РГБ5 1. Персонал предприятия как объект управления, особенности и необходимость управления им на предприятии РГБ5 1. Методы управления персоналом, их классификация и характеристика8 Глава 2. Эффективность системы управления персоналом и направления ее повышения11 Заключение25 Список литературы27 Введение Ресторанный бизнес занимает ведущее место в сфере облуживания и является не только высокодоходным видом деятельности, но и самым рискованным.

По мере ослабления централизованной системы управления стали появляться принципиально новые задачи, связанные с управлением персоналом. менеджеры гостиничного бизнеса, необходимо выделить главные — те, и практика менеджмента в гостиничном и ресторанном хозяйстве выявила ряд.

качать работу Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Результаты аттестации протоколируются и доводятся до сведения работника. Обучение персонала проводится регулярно согласно годовому плану. Проходит оно в виде тренингов. Для проведения обучения привлекаются региональные тренинг-менеджеры компании.

Первая аттестация аттестация по окончании испытательного срока проводится для всех вновь принятых сотрудников и претендующих на должность члена - бригады ресторана, проводится по окончании испытательного срока 2 месяца.

Управление временем сотрудников ресторана курсовая работа

Объем введения не должен превышать 2-х страниц печатного текста. Основная часть Основная часть курсовой работы должна содержать: Теоретическая часть В теоретической части описывается организация работы службы гостиницы, к которой имеет отношение выбранный технологический процесс согласно теме. Сам процесс будет подробно описан в практической части курсовой работы.

KFC же обучает своих новичков абсолютно бесплатно. Заключение В результате выполнения курсовой работы был проведен анализ Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса. Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров.

Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск)

Принципы и методы управления персоналом используемые гостиничном бизнесе. Практические советы успешного стимулирования сотрудников. Анализ мотивирования работников на примере гостиницы"Таллинк" с помощью анкеты"Тест на мотивацию по Владимиру Герчикову".

Преимущества работы в сфере гостеприимства Для обеспечения карьерного роста персонала отечественных гостиниц осуществляется набор на факультет гостиничного дела. Факультет ресторанно- гостиничного бизнеса - это: . Стандартизация и контроль качества ресторанных\гостиничных услуг.

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса.

В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения. Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги".

Деятельность практически всех предприятий, не только гостиничных, в значительной степени зависит от месторасположения, поскольку оно влияет на стоимость земли и строительных работ, размер затрат на оплату труда, а также на возможности сбыта продукции. Это так называемые первичные факторы, учитываемые при принятии решения о месте расположения. Ко вторичным факторам относятся такие, как наличие сырьевых ресурсов, рабочей силы, соответствующей инфраструктуры и т.

В зависимости от того, каким факторам отдается предпочтение, выделяют предприятия, ориентируемые на сырьевые ресурсы, трудовые ресурсы, пути сообщения или на сбыт, что определяет характеристику продукта. Гостиничные предприятия в первую очередь ориентируются на сбыт. В отличие от промышленности, где продукция поставляется потребителю, в гостиничной сфере все происходит наоборот: Например, при выборе гостиницы деловыми туристами фактор ее удобного месторасположения наиболее предпочтителен центр города является решающим.

При рассмотрении гостиничных услуг как продукта выделяют три уровня услуг: Гостиница как комплекс, как единый продукт - это второй средний уровень.

Управление кухней ресторана. Советы Георгия Карпенко.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!